(28 февраля 2017) На шестой день Масленицы, в народе именуемый «золовкиными посиделками», на площади у районного Дома культуры Тетюш было многолюдно.

А какое буйство красок! Вот уж где каждое сельское поселение могло продемонстрировать свой творческий потенциал, так это в оформлении палаток. Дымились самовары, румяными боками манили связки баранок и сушек, замысловатыми узорами пестрели платки на плечах женщин, а в воздухе витал сказочный аромат неизменных спутников Масленицы – блинов.
Старались сельчане не зря. По традиции прошел конкурс на лучшее оформление торгового ряда. Победителем стало Жуковское сельское поселение, второе место – у Большетарханского сельского поселения, почетного третьего места удостоено КФХ «Ибятов М.С.».
Руководитель исполкома района Аркадий Семенычев поздравил собравшихся с Масленицей, пожелав доброго здоровья и оптимизма. Настоящий праздник устроили для тетюшан и городские образовательные учреждения. Их представители предлагали всем не только блины со всевозможными начинками, но и разнообразную выпечку.
Детям тоже было не до скуки. Они активно принимали участие в народных конкурсах и забавах: катались с горки, скакали на «лошадках», метали снежки в цель.
Театрализованное представление с песнями и плясками развернулось у входа в здание Дома культуры. Здесь «встретились» Зима с Весной, к теще на блины заглянул зять, а Баба Яга и Кикимора попытались помешать приходу марта. И все это под аплодисменты, восторженные детские взгляды и улыбки взрослых.
«Пришли на праздник всей семьей, поели блинов и треугольников с горячим чаем, приобрели шкатулку для мелочей, послушали песни. Много впечатлений!» – поделилась горожанка Юлия Долинина.
Кульминацией масленичного гулянья стало сожжение чучела. Древнее предание гласит, что вместе с ним сгорают обиды и напасти. А это значит, что проблем и невзгод у тетюшан будет значительно меньше, главное – верить в то, что их вместе с пеплом развеял предвесенний ветер.