Перейти к содержимому
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОМ ДРУЖБЫ НАРОДОВ» ГОРОДА ТЕТЮШИ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОМ ДРУЖБЫ НАРОДОВ» ГОРОДА ТЕТЮШИ

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Устав
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Тетюшанка поделилась рецептом приготовления татарского блюда

Тетюшанка поделилась рецептом приготовления татарского блюда

admin 07.11.2022

Рузиля Сулейманова из села Нижние ­Тарханы Тетюшского района РТ любит домашнюю кулинарию и использует любой повод, чтобы приготовить выпечку. Она делится рецептом любимого блюда татарского народа — эчпочмак.

Ингредиенты: мука, мясо и картофель – по 1 килограмму, лук – 500 граммов, молоко – 0,5 лит­ра, сахар – 50 граммов, дрожжи – 10-15 граммов, яйцо – 1 штука, растительное масло – 5 столовых ложек, буль­он – 0,1 литра, по щепотке соли и перца.

В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар, дрожжи и тщательно перемешать. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать. Понемногу вводить муку и замешивать ­тесто. С мукой нужно быть довольно осторожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не будет липнуть к рукам, но останется все еще ­мягким, накрыть его ­полотенцем и отправить подходить.

В это время готовим начинку. Мясо (у меня говядина, можно баранину или мясо утки) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и ­поперчить по вкусу.

Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет – увеличится в объеме минимум в два раза. Разделить его на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. В середину теста выложить начинку. Аккуратно соединить и защипать края в треугольник.

Противень или сковороду смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20 – 25.

Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно ­добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока ­выпечка не подрумянится.

Тетюшские зори

Продолжить чтение

Назад: Музеи Тетюшского района приняли гостей в День народного единства
Далее: Тетюшане приняли участие в «Большом этнографическом диктанте»

bn-artcoll

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57