(10 июля 2021) На протяжении всей недели детсадовцы знакомились с названиями различных блюд национальной кухни мордвы, чуваш, русских и татар. Юные тетюшане побывали на кулинарном мастер-классе от повара детсада по изготовлению русского национального блюда — блинов.
Знакомились и с мордовской национальной кухней. Просмотрели презентацию с национальными мордовскими блюдами: «Медвежья лапа» — «Офтонь мадят», «Квас» — «Поза», «Уха» — «Кал ям», «Блины» — «Пачалгсе», «Пирожки» — «Прякат». Мордва очень часто пекла пироги. Пироги с мясом, с капустой, с картошкой. Потом ребята поиграли в дидактическую игру «Мордовское национальное блюдо». К детсадовцам пришла Хозяюшка и принесла знаменитое мордовские угощение – «Каймак» (ватрушки с картошкой). В народе ласково это блюдо называют «Кургоня» — «маленький рот» или «на один укус». Малыши с удовольствием пробовали угощение и играли в игры «Месим тесто» и «Пирог».
Познакомились и с чувашской национальной кухней и лепили вареники. Изучили и названия различных блюд татарской национальной кухни, в том числе «Треугольнииков» — «Эчпочмак». Завершилась неделя чаепитием «Посиделки в беседке».